Новости Запорожья и в Украине

5 Август 2015

Комментарии

0
 Август 5, 2015
 0

Категория Экономика

Развитие большими темпами связей внешней экономики и потоков внешней торговли повлияли на неспособность таможни, расположенной вдоль государственной границы, осуществлять большой объем оформления грузов, которые пересекают границу. Благодаря чему эту функцию на себя взяли внутренние таможни на таможенной территории страны. То есть в обязательства таможенных органов входит соблюдение законодательства по таможенному делу на всех этапах перемещения товара, а именно от границы до внутренней таможни для осуществления окончательного таможенного оформления грузов.

Другими словами, сотрудники таможни должны сделать все, чтобы обеспечить выполнение действующих законов, когда товар находится под таможенным контролем. Это подразумевает, что грузы и транспортные средства должны находиться в сохранности, сохраняя качество и количество всех характеристик. Также должностные лица таможни должны предотвратить любое незаконное действие по отношению к объектам, перемещающимся под их контролем.

Таможенный контроль подразумевает: проверку документов для осуществления данного контроля, осмотр товаров и транспортных средств, досмотр личный, переосвидетельствование, а также учет товаров. При этом есть возможность проведения другого контроля, если он отвечает законодательству Украины.

Таможенный Кодекс Украины (ст. 85) предусматривает, что до полного завершения оформления грузов, которые перевозятся через таможенную границу, им обеспечивается хранение. Хранение может предоставляться таможней, а также эта задача может быть решена самим предприятием, но только по разрешению таможни и, соответственно, контролируя этот процесс. За пребывание товаров под контролем таможни предприниматель обязан заплатить установленные законодательством сборы.  В случае хранения товаров таможенными органами, они пребывают на специальных складах, которые могут как быть собственностью таможни, так и просто ею использоваться. Если на складе нет достаточного места для хранения перевозимых через границу товаров, по разрешению Государственного таможенного комитета Украины таможня может купить дополнительное помещение или, соответственно, взять его в аренду.

Таможенное оформление в Киеве – процесс нелегкий, поэтому предприятия все чаще доверяют его прохождение специалистам, которые предоставляют соответствующие услуги и могут снизить риски во время прохождения таможенного оформления, отстоять интересы своего заказчика, и благодаря своим профессиональным знаниям и навыкам решить даже самые сложные задания по всем этапам оформления грузов и транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)