Начать можно с того, что нужно хорошо подумать прежде всего, а потом, если все таки решили брать авто кредит, идти в банк. Итак, давайте рассмотрим вопрос, об том, что нужно знать, для того, что вы могли бы по максимуму избежать неприятных для себя последствий совершив подобную покупку.
При покупки автомобиля в кредит, клиент обязательно заключает несколько разных договоров, а именно это договор купли-продажи данного транспортного средства с автосалоном, далее нужно подписать договор залога автомобиля с банком еще кредитный договор, и также договор страхования со страховой компанией.
Заключая все выше перечисленные договора, обязательно помните: вы — потребитель и вправе получать всю необходимую информацию о товаре и услуге, которую проходите. Почитайте Закон «О защите прав потребителей» — да, он совсем небольшой, но весьма полезный, и если он вам не поможет, то точно не навредит.. Если вы не получили никакой информации, а автомобиль вам ну очень понравился, не нужно брать кредит наличными, для совершения этой покупки, лучше сразу скажите себе нет, так вы сможете сберечь себя от каких либо проблем, которые могут всплыть позже по условию контракта, и о которых вы впервые слышите.
Если вы все же решились на этот шаг и берете машину в кредит, то вам необходимо знать о таких вещах- как проценты. Если огласить приблизительную статистику, то это примерно от 40 до 80 % от всей суммы машины, которую вы собрались приобрести, а в случаи угона эти цифры будут где-то 20 -70%. Цифры указаны примерно потому, что все банки разные и ставят разные, свои условия. Если вы прошли все процедуры, которые вымотали у вас массу нервов и отобрали много времени и все же наконец то, купили авто в кредит, то хотя бы усильте ее защиту от угона у хороших специалистов-установщиков.