Новости Запорожья и в Украине

Пока МВФ руководит в стране, инвестиции в страну не пойдут, - Игорь Палица

10 Октябрь 2016

Комментарии

0
 Октябрь 10, 2016
 0
Категория Экономика

«МВФ — это игла, которая не дает Украине развиваться, а делает ее зависимой от Европы», — заявил председатель облсовета, основатель Фонда «Только вместе», член президиума политсовета партии УКРОП Игорь Палица во время программы «Противоположный взгляд» в прямом эфире канала «Новая Волынь».

«Мы подсели на иглу, которая не лечит, а наоборот — не дает нам развиваться. Пока МВФ руководит в стране, инвестиции к нам не придут. Надо быть умными, а не выпрашивать на коленях копейки, не надо ради этого поднимать тарифы, не надо держать минимальную заработную плату и пенсию через обещания МВФ. Сейчас планируют поднять пенсионный возраст, чтобы нам снова дали миллиард, который опять же ляжет на золото-валютные резервы, пойдет на погашение старых долгов.

Что мы получим от этого? Мы получим миллиард, но кто-то от этого станет жить лучше?» — спросил председатель облсовета.

«Сегодня нам дешевле купить электроэнергию из Европы и закрыть все свои мощности, чем платить такие деньги, как сейчас тарифы.

Мы платим дороже, чем продаем за границу. Или это делается для того, чтобы полностью уничтожить промышленность Украины и кто-то новый «зашел», или в наших руководителей есть обязательства перед кем-то расчистить и завалить рынок», — высказался политик, объясняя, что сейчас в Украине электроэнергия дороже, чем в Европе .

Также он раскритиковал один из основных посылов власти, «если бы не эти деньги — мы бы не удержали курс доллара».

«Да, курс доллара нужно держать! Только это должно быть не единоличное решение Гонтаревой, которая еще три года назад для Януковича и его семьи покупала инвестиционные компании и работала на них, а сегодня определяет курс доллара в Украине. Этим должны заниматься специалисты, которые отвечают перед людьми. Ошибся — ушел в отставку!», — убежден чиновник.

Поэтому, по мнению Игоря Палицы, МВФ в такой ипостаси, как он сотрудничает с властью сейчас — Украине не нужен.

К слову, стало известно, как Украинцы должны рассчитаться за очередной кредит от МВФ. В перечне: пересмотр тарифов на газ, снижение инфляции, пенсионная и медицинская реформы, закрытие небольших школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)