Новости Запорожья и в Украине

Под домом заместителя губернатора-взяточника нашли сеть туннелей

5 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 5, 2016
 0

Под домом задержанного за взятку заместителя губернатора нашли сеть туннелей с сокровищами.

После задержания Романчука, у него дома был проведен обыск

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также сохранялась «черная бухгалтерия», которая доказывает проведения коррупционных сделок», — заявили в СБУ.

Под домом задержанного за взятку заместителя губернатора нашли сеть туннелей с сокровищами.

Против Романчука возбуждено уголовное дело по 368-й статье Уголовного кодекса — взяточничество.

У заместителя председателя Николаевской области нашли чемодан с долларами, золото и нацистские кресты.

Во время обыска в доме первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука был обнаружен чемодан, в котором находились наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и нацистские кресты. Об этом в соцсети Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«В случае с первым заместителем Николаевской ОГА основанием для его задержания стали имеющиеся и полученные законным путем доказательства, оценивает и определил следователь военной прокуратуры Южного региона», — подчеркнул он.

По его словам, первый заместитель председателя Николаевской ОГА официально задержан следователем военной прокуратуры в соответствии со статьей 208 УПК Украины и сейчас его этапируют в изолятор временного содержания в Одессе.

Первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали за получение крупной взятки.

Следственное управление военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в 100 000 долларов, сообщила военная прокуратура.

«На данный момент задержаны четыре человека — первый заместитель председателя Николаевской ОГА, он же герой Украины, задержаны посредники», — сообщил заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112.Украина» в пятница, 3 июня.

Главный военный прокурор не назвал фамилию, отметив, что фамилии будут озвучены после вручения уведомления о подозрении, но согласно информации на официальном сайте Николаевской ОГА, первым заместителем председателя Николаевской областной государственной администрации является Николай Романчук — Герой Украины.

Матиос отметил, что уголовное производство было зарегистрировано полтора месяца назад, было проведено негласные оперативно-розыскные мероприятия, а сейчас идут оформления задержания, обыски и другие мероприятия.

Прокурор также отметил, что чиновники требовали деньги за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. При задержании сотрудники СБУ применили оружие.

Как заявил Матиос, материалы будут переданы Национальному антикоррупционному бюро.

Как информирует местное издание Novosti-N, СБУ у Николаевской ОГА задержала помощника первого заместителя председателя ОГА Николая Романчука.

Виктора Овчар. Оперативники СБУ окружили «Хонду», что стояла на парковке, и силой вытащили наружу водителя и пассажира, которым был помощник первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука. Второй задержанный, по предварительной информации, является телохранителем Романчука.

После проведенного задержания сотрудники СБУ начали осмотр автомобиля. При этом СБУшники разбили стекло водительской двери. В ходе осмотра на заднем сидении был обнаружен спортивный рюкзак, из которого оперативники изъяли внушительную пачку денег, плотно завернутую в полиэтилен. К пакету была прикреплена бумажка, на которой было написано «80 тыс. долл».

И водитель, и пассажир на вопрос следователя о том, принадлежат ли кому-нибудь из них эти деньги, ответили категорическим отказом. На вопрос, как попала в машину сумка с деньгами была однозначный ответ: «Не знаем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)