Новости Запорожья и в Украине

Петр Пантелеев: мы должны рассчитывать финансовую нагрузку на людей

29 Май 2016

Комментарии

0
 Май 29, 2016
 0

Украинцы из-за низкого уровня доходов не могут платить дорогие коммунальные услуги и накапливают долги.

Столичные власти пытаются разработать действенный механизм реструктуризации долгов, чтобы не прибегать к практике продажи жилья за коммунальные долги, как это произошло в Луцке.

«Я обращаю внимание теплоснабжающих организаций: необходимо ввести доступный и понятный механизм реструктуризации долга для потребителя и провести разъяснительную работу по этому поводу. Ведь мы должны обеспечить надлежащий баланс взаиморасчетов за энергоносители, но и учитывать финансовую нагрузку на людей, вызванное стоимостью «коммуналки», — отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он напомнил о возможности получения субсидий для малообеспеченных семей. Сегодня более 204 тысяч семей получают субсидию на жилищно-коммунальные услуги.

Как стало известно visnyk.zp.ua, городские власти уже начали подготовку к следующему отопительному сезону и разработала комплекс мер, которые позволят уменьшить стоимость тепловой энергии для киевлян. До конца года будет установлено 3,2 тысячи счетчиков. Как показывает практика прошлого отопительного сезона, средняя стоимость отопления в домах, где есть счетчик, составляла 8-9 грн. за м², тогда как тариф — 16,14 грн за м².

«Уже сейчас город начал подготовку к зиме и разработал комплекс энергосберегающих мероприятий, которые позволят снизить стоимость коммунальных услуг для жителей столицы. Город нацелен на использование всех доступных путей и методов, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на людей. Уже начат процесс установки счетчиков. До конца года будет установлено 3,2 тыс. Таким образом, все дома, где технически возможно установить такие приборы учета, будут рассчитываться за тепло по счетчикам. Как показывает практика предыдущего отопительного сезона, стоимость теплоснабжения в домах со счетчиками составляла около 8-9 гривен за квадратный метр. То есть почти в половину меньше, чем тариф (взято за период всех месяцев отопительного периода октябрь-апрель)», — сообщил заместитель председателя КГГА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)