Эйджизм царит на отечественном рынке труда и создает проблем более, чем пресловутый сексизм, дискриминируя искателей на основании возрастного ценза.

Неоднократно касалась уже эта тема, освещая то, как сложно бывает специалистам, даже в возрасте 40+ трудоустроиться, как по специальности, так и на любое рабочее место вообще. О тех искателей, кому уже «за 50» и говорить нечего.

Кстати, некоторые проблемы с эйджизмом имеют и более развитые страны, рынки труда которых, также, не очень радостно дают путь к карьерному росту «взрослым и опытным» искателям. Украина старается не отставать от Европы и внедряет собственные инициативы по преодолению такого позорного социального явления.

Мazars презентовали новый учебно-образовательный проект под названием «PRO Age»Известный украинский фонд «жизнелюбия» совместно с международной компанией Мazars презентовали новый учебно-образовательный проект под названием «PRO Age». Главной целью проекта стало опровержение мифов о «профессиональной некомпетентности» искателей, которым исполнилось 50 лет и больше.

Первые шаги проекта — оказание информационной помощи и помощи получения современных знаний тем кандидатам, имеющим определенные базовые знания по экономике или бухгалтерии. Но, которым, конечно уже есть 50 лет.

Достаточно интенсивный курс переквалификации, что будет продолжаться два месяца, призван освежить знания этой категории искателей в сферах бухгалтерского учета и управления финансами. Новые знания, отвечающие современным потребностям и стандартам должны помочь таким искателям быстро получить специальность современного бухгалтера или помощника финансиста. Более того, те из посетителей курсов, кто будет иметь талант и продемонстрирует отличные результаты обучения, получают предложения о работе в компании Мazars, которая специализируется на практике аудита, бухгалтерского учета, налоговой и финансовой консультаций, работает в разных странах и «сочетает преимущества интегрированного международного партнерства с глубокими знаниями специальностей украинского рынка».

Также, среди ожидаемых итогов работы этого проекта называют создание определенной методологии, что должно помочь адаптации работников в возрасте 50+ и станет специализированным инструментом для тех компаний, которые собираются внедрять трудоустройство искателей, так называемого «третьего возраста».

Информацию о том, как попасть на курсы можно найти в свободном доступе через поиск проекта PRO Age. Набор на обучение уже идет и начало курсов анонсировано на текущий месяц.

От кандидатов-курсантив требуют возраст более 50 лет, понимание и наличие базовых знаний по экономике, готовность присутствия на курсах в течение двух месяцев не реже двух раз в неделю (по большей части в вечернее время) и способность выполнять «домашние задания» лекторов. Желание получить по окончании обучения работу в международной компании будет считаться существенным преимуществом, к которой необходимо добавить и хорошие результаты обучения.