Новости Запорожья и в Украине

Переименовании городов - обыкновенная диверсия

23 Май 2016

Комментарии

0
 Май 23, 2016
 0
Категория Экономика

На декоммунизацию страны уйдут годы и миллиарды гривен, считает Виктор Суслов.

Проводимая в Украине декоммунизация не ограничивается сносом памятников советской эпохи и переименованием населенных пунктов и улиц. Она потребует замены многочисленных документов и обращения к бюрократам, оказывающим платные услуги.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики страны Виктор Суслов рассказал на чате в «Главреде».

«Декоммунизация финансово обойдется очень дорого. И это еще недооцененные расходы. При этом расходы совершенно ненужные. Они ведь далеко не сводятся к затратам на снос памятников», — рассказал экономический эксперт.

«Меняются названия городов, сел, улиц. Нужно будет поменять не только таблички с названиями, но и огромное количество документов: юридические адреса предприятий и организаций, адреса прописки граждан, поменять уставы, лицензии и огромное количество других документов. На эти замены уйдут годы и миллиардные суммы», — считает экс-министр.

«Многие из этих операций по замене регистрационных данных и документов являются платными. Мелкие бюрократы, которые все это будут переделывать и менять, конечно, уже чувствуют свою незаменимость и доходы, доходы… Экономически это просто диверсия какая-то в стране, переживающей тяжелейший кризис», — посетовал Виктор Суслов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)