28 октября в Запорожье стартует отопительный сезон. Большинство домов уже готово к подаче тепла, однако есть проблема с готовностью ОСМД и ЖСК.

Об этом шла речь во время совещания в горсовете, сообщила пресс-служба мэрии.

В пресс-службе также сообщили, что проект решения о начале отопительного сезона уже подготовлен. На момент публикации этой новости проект еще не появился.

26 и 27 октября по трубам пустят холодный теплоноситель, чтобы проверить сети. Отопление в первую очередь будут подключать в детских садах и медицинских учреждениях. Большинство школьников с 28 октября будут на каникулах, но по окончанию отдыха должны будут вернуться в теплые классы, пишет пресс-служба.

По состоянию на 23 октября большинство актов готовности жилых домов уже подписаны — то есть внутренние системы в них уже заполнены водой. А вот среди ОСМД и МСК только 40% домов подписали необходимые документы, подтверждающие готовность к отопительному сезону. В мэрии также сообщили, что к отопительному сезону готовы все объекты социальной сферы, котельные и центральные тепловые пункты, тепловые сети.

О проблемах с отоплением можно сообщать в контакт-центр «15-80» с 4 ноября — когда отопление уже должны будут подключить всем. Реагировать на аварийные случаи должны будут управляющие компании в сотрудничестве с концерном «Городские тепловые сети» и Муниципальной аварийной службой.

Во время совещания отмечалось, что запорожцы должны платить только за фактически полученное тепло: тем, кому подключать отопление позже, должны будут пересчитать стоимость услуги.

Напомним, дата начала отопительного сезона стала известна 21 октября. Ранее имелась информация о готовности «Теплосетей» запустить отопление в период с 22 по 25 октября.