Новости Запорожья и в Украине

Опять рост тарифов: что подорожает после 1 февраля

28 Январь 2017

Комментарии

0
 Январь 28, 2017
 0
Категория Экономика

С февраля мобильные операторы Украины повысят абонплату

Киевстар повышает тарифы в среднем на 25%.

Vodafone Украина повышает стоимость линейки тарифов на пользование интернетом 3G в среднем на 15 грн. в месяц. Цена самого дешевого тарифа — 3G Коннект 25 — вырастет с 25 до 35 грн.

Вырастет цена интернета и кабельного ТВ

Провайдер Воля с 1 февраля повышает стоимость некоторых пакетов. Размер абонентской платы за телекоммуникационные услуги поднимется в среднем на 6%. Повышение абонплаты коснется части пакетов ТВ, Интернет, ТВ + Интернет и дополнительных пакетов — «Спорт» и «Футбол HD».

Стоимость железнодорожных билетов вырастет

«Укрзализныця» повышает железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25%, пассажирские — на 35%.

«Нафтогаз» поднял цены на газ сразу на 22%

Это касается пока газа для промышленных потребителей и других компаний (теперь цены стартуют примерно с $ 340 — по нынешнему курсу — за тыс. куб. м). Однако следует понимать, что эти тарифы промышленность теперь заложит в свои тарифы, то есть — опять переложит на плечи потребителя.

Электроэнергия тоже вырастет в цене

С 1 февраля этого года для потребителей I и II классов напряжения ток станет дороже на 1-3% независимо от обслуживающего облэнерго.

Так что украинцам стоит готовиться, в первую очередь, к удорожанию коммунального электротранспорта (метро, ​​трамвай, троллейбус), железнодорожных поездок и услуг водоканалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)