Privatbank1Количество раз обострений паники у украинского населения в последнее время начинает бить все рекорда. Сначала предвыборная политическая паника, затем валютная паника, а теперь боязнь закрытия одного из крупнейших банков страны вновь играет с украинцами злую шутку.

Как ни странно, но каждый раз, когда в Украине начинают массово волноваться участники экономической деятельности страны, и у государства начинаются крупные проблемы. Так, валютная паника привела к настоящему коллапсу биржи, а нарастающая боязнь закрытия «ПриватБанка» может привести к его разорению. Уже сегодня СМИ активно говорят о том, что юридические лица, являющиеся вкладчиками «Привата» снимают свои вклады со счетов банка. Тем же рекомендуют заняться и простых граждан, «если нет желания расстаться со своими сбережениями навсегда».

Тем временем представители «ПриватБанка» заявления о близящемся банкротстве отвергают. «О чем Вы говорите? По результатам года «Приват» — единственный украинский банк, окончивший отчетный период с явным преобладанием прибыли над затратами!» — говорят тут. Так стоит ли паниковать?

В целом, «ПриватБанк» на данный момент, как поясняют специалисты, находится меж двух огней – с одной стороны доверчивые вкладчики, которые боятся потерять свои сбережения, а с другой – явная попытка разорить банк. Впрочем, есть и другие мнения, направленные против банка и говорящие нам о том, что и это учреждение не смогло удержаться от падения в сложный для страны момент.

Банк же защищается всеми способами. Пресс-служба банка сообщила, что «распространяемая в СМИ информация, по меньшей мере, неправдива и полностью безосновательна». Такое сообщение появилось в ответ на информацию, размещенную на странице Бадалова (бывшего редактора ТРК «Эра») в социальной сети Facebook. «Иногда складывается такое впечатление, что Facebook граждане в нашей стране доверяют больше, чем экспертам!» — говорят специалисты, удивленные нападками на ПриватБанк. В защиту населения можем напомнить о том, что падение гривны тоже предсказывали далеко не пророки, а эксперты в области экономической деятельности!