Новости Запорожья и в Украине

Немцы планируют построить завод на Прикарпатье

6 Май 2016

Комментарии

0
 Май 6, 2016
 0
Категория Экономика

Немецкая компания «Leoni AG» построит на Прикарпатье завод по производству кабельных сетей для автомобилей

Совет Правления немецкого холдингового акционерного общества «Leoni AG» принял решение о строительстве на Коломыйщине завода по производству кабельных сетей для автомобилей.

Об этом шла речь во время встречи председателя облгосадминистрации Олега Гончарука с генеральным директором компании «Leoni AG» Штефаном Шмидтом.

«Положительное решение инвесторов о начале сотрудничества с Прикарпатьем является свидетельством успешной реализации, организованного областной государственной администрацией, проекта «Єврокарпатська инициатива», — подчеркнул Олег Гончарук. – С одной стороны – это импульс для потенциальных инвесторов организовывать на территории области предпринимательство, с другой – стимулировать экономическое развитие региона, наполняя местный бюджет и создавая новые рабочие места».

По словам Штефана Шмидта, строительство завода планируют завершить до июля-августа 2017 года. Общая сумма инвестиций составит почти 15 млн. евро, в частности, на сооружение промышленного объекта направят 6 млн. 600 тыс. евро, а на его оборудование – 8 млн. евро.

Общая площадь, на которой будет располагаться завод, достигнет 6300 м. кв. Количество работников составит 800 человек. В целом, в рамках реализации в области проектов «Leoni AG», на производстве будут работать почти семь тысяч прикарпатцев.

«Чтобы принять обоснованное решение по поводу реализации инвестиционного проекта в Украине, руководству компании пришлось преодолеть ряд препятствий, — признался генеральный директор компании. – Однако положительный опыт работы подобного завода в Львовской области показал, что в вашей стране стоит развивать бизнес, ведь здесь имеются все механизмы для достижения успеха в работе».

Отметим, что главными направлениями холдинга «Leoni AG» является производство провода и кабеля для различных сфер индустрии; производство жгутов, проводов и других комплектующих для автомобильной промышленности. Ключевые клиенты холдинга: General Motors, BMW, Volkswagen, Audi, Volvo, Cummins, Caterpillar.

После открытия завода, немецкие инвесторы намерены продолжать сотрудничество с Ивано-Франковщиной и в дальнейшем воплощать индустриальные проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)