Новости Запорожья и в Украине

Недостаток в капитале «Приватбанка» уже заложена в бюджет Украины, - Минфин

19 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 19, 2016
 0

Министр пояснил, что средств выдадут столько, сколько необходимо.

Министерство финансов выпустит облигации, чтобы обеспечить нехватку средств в капитале национализированного «Приватбанка», это уже заложено в государственный бюджет Украины. Об этом в интервью Общественному сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Государство выпустит облигации, которые пойдут в уставный фонд «Приватбанка», которые при необходимости будут монетизироваться Национальным банком. То есть довыдавать средства под эти бумаги», — сказал Данилюк.

Министр пояснил, что средств выдадут столько, сколько будет необходимо.

«Сумма, которую мы выдадим облигациям была предусмотрена в бюджете на 2016 год, и это никак не повлияет на бюджет 2016 года. Это позволяет нам оставить бюджет стабильным, а также выполнить обязательства перед вкладчиками в полном объеме», — подчеркнул он.

Ранее НБУ сообщал, что общая потребность в капитале «ПриватБанка» составляет 148 млрд гривен.

Напомним, в ночь на 19 декабря государство национализировало «Приватбанк» — сто процентов банка перешло в собственность государства. Владельцем его стало Министерство финансов. Возглавит финучреждение экс-министр финансов Александр Шлапак. Министерство финансов пообещало выпустить дополнительные облигации, первый транш которых составит 43 млрд грн для спасения «Приватбанка», а после стабилизации банка государство его продаст.

При этом в Нацбанке признали, что не знают, где расположены активы «ПриватБанка» и его серверы. Президент Украины Петр Порошенко в связи с национализацией финучреждения подал в Верховную Раду неотложный законопроект об усилении защиты вкладчиков «Приватбанка» и призвал клиентов банка не паниковать.

Национализации «ПриватБанка» уже поддержали Евросоюз, МВФ и Европейский банк реконструкции и развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)