Новости Запорожья и в Украине

Национальная выставка «Агропром-2016» в Запорожье

22 Февраль 2016

Комментарии

0
 Февраль 22, 2016
 0

Чем живет сегодня украинский фермер

Реалии сегодняшней жизни таковы, что каждый сам должен заботиться о себе и собственном благополучии. Давно ушли в прошлое времена, когда «государство думало за тебя». И как никто, это сегодня понимают представители малого и среднего бизнеса Украины. Они знают, что могут положиться только на себя. Такой вывод сделали журналисты пресс-службы Uagro после бесед с аграриями на национальной выставке «Агропром-2016», которая с 17 по 19 февраля проходила в Запорожье.

5

В ходе события фермеры из разных уголков Украины в течение трех дней имели возможность обменяться опытом, познакомиться с новинками аграрного рынка и наладить сотрудничество с производителями техники, удобрений и семян. Для желающих попробовать свои силы в новом или улучшить уже имеющиеся знания, состоялся ряд семинаров: по развитию ореховодства в Украине, особенностей выращивания нового мирового тренда — сахарной кукурузы и юридических тонкостей ведения отечественного аграрного бизнеса.

Особенность нынешней выставки — присутствие на ней иностранных бизнесменов, которые в последнее время проявляют особый интерес к сельскохозяйственной отрасли Украины. С одним из производителей агротехники из Турции — Хулуси Алайоглу — выпала возможность пообщаться журналистам Uagro. Бизнесмена заинтересовали именно аграрные торги в онлайне, ведь в его стране фермеры уже давно реализуют продукцию и делают другие необходимые покупки через всемирную сеть. Хулуси Алайоглу отметил, что его очень порадовало то, что аграрная сфера Украины хотя и маленькими шагами, но начала выходить в онлайн, ведь именно за этим будущее аграрной отрасли. Турецкий бизнесмен и его коллеги убедились в этом на собственном опыте ведения аграрного дела.

7

Не понаслышке знает о проблемах и перспективах отечественного фермерства и Петр Иванович с Вольнянска, который всю жизнь проработал на земле. Он сетует на несостоятельность украинского законодательства, которое вносит путаницу в работу агрария.

«Я часто бываю за границей, — говорит фермер, — и вижу насколько просто и доступно написаны законы там. Возвращаясь сюда, сталкиваюсь с хаотическим нагромождением нововведений, отнюдь не способствующих нормальной работе агрария, который должен все свое внимание направлять на поле, а не на юридические коллизии».

Его коллега из Михайловки — Владимир Алексеевич — имеет в своем хозяйстве 40 га земли и главным залогом ведения успешного аграрного бизнеса считает желание работать. Фермер уверен — земля обязательно отдаст сторицей тому, кто в поте лица работает на ней. И тогда на пути не станут ни законы, ни изменчивость курса валюты, даже погода уступит упорном земледельцу. Ну и конечно, фермер должен развиваться — уверен Владимир Алексеевич.

8

Быстро, в дружеской рабочей атмосфере, пролетели три дня в запорожском выставочном комплексе «Козак Палац». Каждый стенд и павильон заставлял чувствовать гордость за украинских производителей. Ведь как бы там ни было, но именно они, а не чиновники во властных кабинетах, представляют нашу страну. И результаты их труда — современная техника, новые гибриды семян, нано удобрения — свидетельствуют о том, что у нас большой потенциал. Который, возможно, только начинает раскрываться, но, безусловно, имеет лучшие перспективы.

 

Пресс-служба UAGRO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)