Новости Запорожья и в Украине

На Харьковщине 20% бюджетных зданий перевели на твердое топливо

25 Май 2016

Комментарии

0
 Май 25, 2016
 0

Как отметил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко, работу в этом направлении будет продолжена, передает Харьковская ОГА.

«В частности, я поручил специалистам профильных департаментов изучить предложение харьковского производителя топливных брикетов, который в ходе личного приема предложил свою продукцию для обеспечения котельных области экономичным топливом, — рассказал чиновник. — 4 вида брикетов, которые выпускает его предприятие на основе мелкой фракции каменного угля, можно использовать как для топки простой печки, так и для пиролизного котла и котельных, имеющих производственные мощности».

По словам харьковского предпринимателя, для производства топливных брикетов используются также и отходы сельхозпроизводства.

«Мы работаем не только с мелкой фракцией — фактически отходами производства, которые остаются после процесса обогащения угля, но и используем смесь с лигнином», — объясняет производитель.

Евгений Шахненко заверил, что область готова переводить бюджетные учреждения на альтернативное топливо.

«Мы заинтересованы в экономии, которую может дать ваша продукция, особенно это касается учреждений социальной сферы области, — заверил заместитель руководителя области. — Думаю, будет правильным организовать совещание, на которое мы пригласим руководителей местного самоуправления, тепловиков и обсудим этот вопрос открыто и подробно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)