Новости Запорожья и в Украине

На Сумщине работу уже нашли работу уже 114 участников АТО

25 Февраль 2016

Комментарии

0
 Февраль 25, 2016
 0

Категория Экономика

С начала проведения АТО на Сумщине 114 демобилизованных военных нашли работу благодаря службе занятости.

Об этом сообщил директор областного центра занятости Владимир Подлесный.

По его словам, трудоустройство бывших военных, которые защищали рубежи Украины от российской агрессии, является приоритетом в работе службы занятости Сумщины.

— В профориентационных секторах базовых центров занятости и в помещениях военкоматов области наши специалисты разместили нормативно-правовые акты по вопросам социальной защиты участников антитеррористической операции, указанные телефоны и адреса структур, с которыми налажено сотрудничество в направлении предоставления услуг. С мая прошлого года с помощью совместных усилий областного центра занятости и общественного фонда «Сумы» в помещении областного центра занятости действует информационно-консультационный центр «под одной крышей». С социальными партнерами разработан и издан «Справочник социальных услуг». В каждом центре занятости состоялись мини-ярмарки вакансий, на которых работодатели предлагали работу демобилизованным военнослужащим, — говорит директор Сумского областного центра занятости Владимир Подлесный.

Он, в частности, подчеркнул, что с начала проведения АТО на Сумщине 114 демобилизованных военных нашли работу благодаря службе занятости. Статус безработных назначено 778 участникам АТО. Из них получали пособие по безработице 710 человек.

Созданы новые рабочие места путем выплаты помощи по безработице единовременно для организации предпринимательской деятельности 31 лицу. На эти цели из Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы использовано 1,3 млн грн.

С целью получения гражданских профессий 36 человек повысили квалификацию и прошли профессиональное обучение по направлению службы занятости. Демобилизованные ребята изучали основы малого предпринимательства, получали профессию водителя автотранспортных средств, операторов котельной и тому подобное.

Обеспечена занятость за счет организации общественных и временных работ 38 участников АТО. Общественные работы должны иметь общественно полезную направленность: благоустройство территорий населенных пунктов, зон отдыха, объектов социальной сферы. Использовано средств Фонда общеобязательного социального страхования на случай безработицы в сумме 40,0 тыс. грн.

— На днях с целью повышения качества обслуживания соискателей и работодателей разработан проект Стратегии модернизации и развития государственной службы занятости — исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы на 2016-2020 годы, который был рассмотрен правлением Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и взят за основу. Проект Стратегии обязывает противостоять вызовам рынка труда, вводит эффективные технологии предоставления услуг, обеспечивает расширение их содержания, а также гибкость управленческих и организационных подходов по содействию занятости. Результатом реализации Стратегии станет превращение службы занятости в современную сервисную службу с высоким уровнем доверия клиентов, социальных партнеров и общественности, ее модернизация и развитие с ориентацией на потребности соискателей и работодателей. Есть большие надежды, что с принятием Стратегии служба занятости будет предоставлять широкий комплекс услуг в том числе и демобилизованным военнослужащим, — сказал В.Подлесный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)