Новости Запорожья и в Украине

На сколько подешевеет тепло в столичных квартирах

21 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 21, 2016
 0

В Украине с 1 июля вырастет стоимость централизованного отопления.

К примеру, в столице услуги по отоплению многоквартирных домов подорожают на 90%.

Столичные власти планируют внедрить энергоэффективные мероприятия, которые позволят уменьшить использование тепловой энергии в столичных многоэтажках на 20%. Поэтому, киевляне будут платить за тепло меньше. По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, столица готова стать пилотным регионом по реализации данной программы.

«Реально повлиять на стоимость отопления, которая в платежках в отопительный сезон занимает около 70%, возможно через установление и реконструкцию индивидуальных тепловых пунктов в домах (ИТП). Основные преимущества ИТП давно известны — это повышение качества услуги, более комфортная и равномерная температура в домах, возможность погодного регулирования в зависимости он погодных условий, 20% снижение стоимости услуги отопления», — отметил чиновник.

Заместитель председателя КГГА сообщил, что полноценная программа по установке теплопунктов в многоэтажных домах стоит примерно 4 млрд грн.

«Ее выполнение позволит ежегодно за отопительный сезон возвращать государственному бюджету более 20% средств (1,68 млрд грн), которые пошли на субсидирование населения. При этом и люди будут платить на те же 20% меньше. Очевидно, что для государства инвестиции в энергосбережение являются более выгодными», — аргументировал Петр Пантелеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)