«Заря» имеет статус одного из крупнейших производителей химической продукции

«Заря» имеет статус одного из крупнейших производителей химической продукции

Прежде известное как Рубежанский казенный химический завод, ООО Научно-производственное предприятие «Заря» располагается на территории Луганской области в городе Рубежное. В настоящее время работа ведется в плановом режиме и продолжается поставка продукции как для отечественных заказчиков, так и для зарубежных.

«Заря» имеет статус одного из крупнейших производителей химической продукции, использующейся во многих промышленных отраслях. Благодаря этому предприятие и стало известным для иностранных клиентов.

В 2011-м году на НПП «Заря» началось массовое производство ХСЗР — химикатов, направленных на защиту растений. Ранее дистрибьютором выступал «Агрохимикат».

С 2015-го года НПП «Заря» выступает не только производителем ХСЗР, но и как дистрибьютор.

Используются оборудование и технология, признанные и уже успешно эксплуатируемые крупными мировыми предприятиями отрасли.

Производство продукции включает концентрированные химикаты:

  • водорастворимые до 6000 т в год;
  • эмульсионные до 6000 т год.

На сегодняшний день налажено производство нескольких гербицидов и одного фунгицида. Вся продукция проходит последовательную проверку на качество. Возможно производство заказной продукции.

Хотя в основе продукции «Заря» лежат закупаемые у китайских поставщиков вещества, в будущем планируется наладить собственное производство аналогов и даже выпуск отечественного пестицида на собственной базе.

При заводе работает НТЦ, осуществляющий перспективные разработки и отработку рецептур препаратов до момента внедрения их в производство.

«Заря» является отечественной компанией, предоставляющей достойную линейку средств защиты растений на украинский рынок.