С недавних пор работники станции Клесов работают в улучшенных условиях труда. За полтора месяца строители Ровенского управления строительно-монтажных работ полностью восстановили здание.

Станция Клесов — одна из стратегических станций на Львовской магистрали. Здесь происходит половина всей нагрузки Ровенской дирекции железнодорожных перевозок. По словам и.о. начальника регионального филиала «Львовская железная дорога» Ивана Груника, бывали периоды, когда в сутки здесь грузили до полутысячи вагонов. Сегодня среднесуточная нагрузка составляет 250-300 вагонов. Основные грузы — строительные (щебень гранитный, отсев) и лесные.

— Раньше здесь полностью были обеспечены условия для работы сотрудников, особенно для дежурных по станции, составителей поездов. Поэтому мы приняли решение о ремонте для лучшей, комфортной работы наших железнодорожников. В то же время надеемся, что улучшится и производительность работы, работники по достоинству оценят созданные для них условия, — отметил он.

Иван Груник выразил также благодарность службе строительно-монтажных работ и гражданских сооружений, в том числе работникам Ровенского СУ-С, за качественную и быстро выполненную работу и обратился к начальнику станции Клесов с просьбой беречь сделанное, прилагать максимум усилий для координации всех подразделений и обеспечения стабильной работы станции .

— Руководители должны правильно распорядиться своими ресурсами и четко организовывать работу, чтобы на железнодорожных объектах был порядок. И в первую очередь необходимо содержать в надлежащем состоянии устройства и инфраструктуру, от которых зависит безопасность движения поездов на железной дороге, ведь мы в ответе за людей — и железнодорожников, и наших пассажиров, а любая ошибка может привести к трагедии, — уверен Иван Груник.