Недостроенный мост в Запорожье

Недостроенный мост в Запорожье

В нынешнем году на возведение, реконструкцию, ремонт и поддержание дорог общего назначения, кроме того на строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье планируют направить финансовые (из государственного бюджета) и кредитные средства в сумме более 274 млн. гривен. О чем говорится в пресс-службе ОГА, ссылаясь на департамент экономического развития и торговли ОГА.

Из этой суммы, на строительство автомагистрали через Днепр планирует выделить около 62 млн. гривен, а на строительство автодорог государственного значения (проектно-изыскательские работы) – около 500 тыс. гривен, местного значения – более полутора млн. гривен.

Капитальному ремонту автодорог государственного значения выделят около 35-ти млн. гривен, а текущему с эксплуатационным содержанием автомобильных дорог общего использования — почти 175 млн. гривен. На 27-го июня имеются в наличии более 50-ти млн. гривен — это всего лишь меньше 20-ти %, которые планировались на этот год. В ход пущено более 32-х млн. гривен.

Как известно, в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» внесено изменения, в которых имеет место направление субвенции из Госбюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатационное содержание улиц и дорог, которые входят в коммунальную собственность в населенных пунктах в размере почти 93 млн. гривен. Из этой суммы областной бюджет должен получить около 25 млн. гривен. В начале июня перечислено более 28-ми млн. гривен, из которых в областной бюджет – чуть более 8-ми млн. гривен.

В план развития дорожного покрытия Запорожской области на текущий год включены затраты на такие работы как строительство, реконструкция и ремонт. Финансирование будет осуществляться за счет начислений за сбор на первую регистрацию дорожно-транспортных средств в спецфонд областного бюджета, также остатков, что остались от средств. В начале этого года сумма составляет более 19-ти млн. гривен, откуда на 20 июня было перечислено почти 17 млн. гривен. Было выделено на финансирование почти 3 млн. гривен.