Новости Запорожья и в Украине

На Львовщине выделили землю под строительство мусороперерабатывающего завода

14 Май 2016

Комментарии

0
 Май 14, 2016
 0

Во Львовской области зарезервировали три земельных участка под строительство мусороперерабатывающего завода.

По словам заместителя председателя Львовской ОГА Ирины Гримак, для будущего объекта были выбраны бывшие промышленные зоны, расположенные за пределами населенных пунктов.

«Для возведения мусороперерабатывающего завода рассматривается территория бывшей «Серы» в Яворовском районе, участок в Николаевском районе на границе с Жидачевским и в Жидачевском районе на границе с Ивано-Франковской областью. В случае избрания последнего варианта намерены построить комплекс, где будут формировать прессованные брикеты для дальнейшего сжигания на цементных заводах», — рассказала Гримак.

По словам Ирины Гримак, возможность строительства мусороперерабатывающего завода с местными общинами будут обсуждать после принятия соответствующего решения и появления инвестора.

«Сейчас нет понимания по площади — сколько нужно территории для завода, какая будет специфика возведения», — подчеркнула она, замечая, что Львовская ОГА, которая является распорядителем указанных земель, будет обязательно учитывать позицию местных жителей.

По словам Ирины Гримак, потенциальный инвестор нашелся пока только на возведение соответствующего комплекса в Жидачевском районе.

«Мы подали свое техническое задание с точки зрения объема, способности довоза и инженерного обеспечения этой территории. Как только у нас будет ответ от коллег, которые сделали такое предложение, будем подробнее над этим работать. В любом случае в ближайшие 1- 3 года мусороперерабатывающий завод будет построен на территории области», — рассказала Гримак.

Пока все населенные пункты в Львовской области намерены охватить централизованным вывозом твердых бытовых отходов, отмечает Ирина Гримак.

«Перерабатывающий завод заработает только при наличии рынка мусора — когда вторичное сырье будет выбрасываться не в кусты, не в реку, а в контейнеры. Как только мы организуем системное накопление отходов и будем понимать их четкую структуру, сможем перейти к возведению сортировочных и перегрузочных станций, — пояснила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)