Новости Запорожья и в Украине

МВФ может возобновить сотрудничество с Украиной осенью

МВФМеждународный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в ноябре, после того, как страну посетит миссия Фонда. Об этом заявляет руководитель департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей, передает «Лига».

Ранее представители МВФ заявляли, что продолжают вести с правительством Украины совместную работу над некоторыми нерешенными политическими вопросами.

«Власти Украины обратились за финансовой поддержкой по программе standby, и ее обсуждение продолжается — в контексте некоторых вопросов украинской политики», заявил ректор департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс.

Углубленные переговоры с Украиной по вопросу возможного предоставления кредита не велись с апреля, передает Bloomberg.

Напомним, 26-27 июня Украину посетили новый глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев и экс-глава Джарвис.

В настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме 15 миллиардов долларов в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривны и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)