Новости Запорожья и в Украине

Мураев: За национализацию ПриватБанка пострадают украинцы

19 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 19, 2016
 0

Украинцев медленно и тщательно готовили к национализации ПриватБанка. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, глава политсовета партии «За життя» Евгений Мураев.

«Нас всех очень медленно к этому готовили. Если вы помните, то 84 банка были также ликвидированы. И в тех флешках, с перехватами разговоров Рожковой (замглавы НБУ Екатерина Рожкова, — ред.) прослеживались схемы, которыми пользовалось НБУ в сговоре с коммерческими банками. Они обналичивали деньги, выводили их с балансов банков, а потом государство, за счет наших с вами денег, компенсировало эту финансовую сферу по хищению денег», — подчеркнул нардеп.

И добавил: «Мне интересно, какую оценку дадут правоохранительные органы руководству этого банковского института. И как дальше будут реагировать в НБУ… Если виновные не будут найдены, то это значит, что и президент Украины, и премьер-министр, и глава НБУ полномасштабно и в полном объеме являются соучастниками этого преступления».

«Давайте поймем самое главное — за чей счет будет решаться эта проблема. Ведь на самом деле, выводили деньги в офшоры банкиры, и они не могли сделать это без уведомления НБУ, который является регулятором и все контролирует, видит каждый платеж. То есть они могли остановить этот вывод в офшоры. Они этого не сделали. А сейчас нам говорят, что будут нас теперь спасать… То есть наши деньги, которые увели под руководством НБУ банкиры за границу, нам будут возвращать с наших же налогов. А тем временем те деньги, которые были выведены, разделят между банкирами и властью», — заявил парламентарий.

«Это преступная схема, которая была тщательно отработана в течение двух лет на примере мелких банков. Она была полностью подготовлена, было сформировано ожидание того, что ПриватБанк рано или поздно будет национализирован. Уверен, что никто не понесет за это справедливое наказание. А ответственность эту переложат на ваши с нами плечи, на тех, кто платит налоги и трудится в реальном секторе экономики», — констатировал политик.

По словам Евгения Мураева, правительство может начать сокращать социальные программы в связи с передачей ПриватБанка в государственную собственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)