кабминИз источника в Кабмине, уже стало известно, что в прошлую пятницу, на совещании  в кабинете министров, было объявлено, народным  депутатом, Нестором Шуфричем что он обвиняет Министра энергетики и угольной промышлености Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании «Нефтегаздобыча» и вымогательстве 30% доли предприятия за дальнейшее восстановление ее действия.

Н. Шуфриччу, задали вопрос,  в каком качестве он вообще присутствует на совещании,  и тот дал краткий и точный ответ, «Как собственник, а также как народный депутат», и потом еще добавил, что он на этом совещании  по поручению фракции. Еще от этой самой фракции присутствовали и другие депутаты, а один из них был  от ПР Николай Рудьковский, который  раньше утверждал, что он не имеет никакого отношения, к  компаниям а также в целом, к нефтегазовому бизнесу.

Это совещания, организовал Премьер –Министр Украины Н. Азаров, по  просьбе депутатов из партии регионов, этих депутатов, было больше чем 40. Сначала вся беседа шла достаточно интеллигентно, но потом, разговор перешёл на  повышение тонна профильный вице-премьер Ю.Бойко, который по поручению Премьер-министра Н. Азарова проводил данную встречу, попросил всех сотрудников Кабинета Министров выйти из помещения, что является беспрецедентным случаем в работе Кабмина и темой обсуждения среди его сотрудников.

Потом стало известно, что Семья очень активно  наращивает свои активы в нефтегазовой сфере. Так как потом стало известно, что  в нашей стране будут добиваться газу для народу с помощью  именно украинских партнеров. Именно Украинское правительство, предлагает им подписать данное соглашения не напрямую, а учитывая частные фирмы, которые никому неизвестны.