Новости Запорожья и в Украине

Мининфраструктуры собирается привлечь в Одесский порт инвестиции

18 Ноябрь 2016

Комментарии

0
 Ноябрь 18, 2016
 0

В министерстве инфраструктуры Украины официально прокомментировали информацию «Думской» о возможной продаже 12 буксиров Одесского порта.

В министерстве подтверждают, что ведутся переговоры со всемирно известными компаниями Hutchison Ports i DP World. При этом речь не идет о приватизации или продаже активов.

«Речь идет исключительно об управлении портом и инфраструктурой. При условии, что переговоры с Hutchison Ports и DP World завершатся успешно, эти компании получат возможность инвестировать в украинские порты, развивать их с привлечением передовых мировых технологий. При этом сами порты останутся в государственной собственности. Приход мировых компаний в Украине, в частности, в портовую отрасль — это привлечение новейших технологий при осуществлении операционной деятельности, привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры порта, увеличение его мощностей, новые условия труда для сотрудников. Это — увеличение капитализации активов предприятия в разы, повышение транзитного потенциала Украины, включение Украины в мировые экономические процессы», — прокомментировали в пресс-службе мининфраструктуры.

В министерстве также добавили, что в своей деятельности руководствуются принципами открытости и прозрачности: информация о проведенных переговорах с Hutchison Ports i DP World есть на официальном сайте.

«Руководство Министерства инфраструктуры Украины считает, что только приход компаний-мировых лидеров может дать новое качество для развития отечественной транспортной индустрии, ее становление как важной составляющей мировой транспортной сети», -добавили в мининфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)