На днях состоялось плановое совещание исполнительного комитета. Решался вопрос относительно предприятия «Автоколонна №3», а точнее утверждались тарифы на платную стоянку.

Другие коммунальные компании тоже предоставляют аналогичную услугу. Установленные тарифы гласят, что стоимость суточного пребывания легковушки на охраняемой стоянке указанного предприятия, что находится на Жуковского 4, составляет 8 гривен. Микроавтобус можно разместить за 9, грузовик и автобус – за 16, а прицеп авто или мотоцикл за 5 гривен.

Наталья Глебова, которая является директором коммунального предприятия, указала, что деньги, которые выручены за стоянку, пойдут на развитие компании, а также будет создана диспетчерская служба.

Женщина указала, что для диспетчеризации необходимо оснащение маршруток электронными чипами. Такие маршрутки перевозят жителей города на основе договора, подписанного с исполнительным комитетом. Также диспетчеризация предполагает установку пульта на самом предприятии. Глебова уточнила, что чип поможет считать информацию о том, как автобус ездит по указанному маршруту. Сотрудники предприятия смогут контролировать график движения по паспорту, а также время стоянки на остановках. Важно отследить количество рейсов, проделанных маршрутчиком за одну смену. Подобные меры помогут дисциплинировать самих перевозчиков, а также уменьшить огромное количество поступающих жалоб от пассажиров, которые недовольны качеством работы автобусов.

Сроки воплощения этого проекта пока что неизвестны.