Украина имеет перспективы развития отраслей украинской экономики в кооперации со странами Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Об этом в эксклюзивном комментарии Информационному агентству «Правда» сообщил глава службы внешней разведки Украины 2005-2010 г. Николай Маломуж.

«Сегодня есть возможность развивать мощный аграрный сектор в кооперации с иностранными государствами, но имея  контрольные пакеты, имея приоритеты», — сказал он.

Николай Маломуж подчеркнул, что сегодня есть возможность развивать базовые отрасли экономики Украины, запустить 850 больших и маленьких предприятий.

«Огромный пласт идет на Восточную Азию, Ближний и Средний Восток, Африку, Латинскую Америку. Те люди, которые учились у нас там Президенты и Премьеры потребует наших машин, вагонов, дорог, строительных материалов, энергетических ресурсов. Колоссальная кооперация может быть» , — пояснил разведчик, добавив, что только ОАЭ готовы сотрудничать с Украиной по 12 проектам.

«Ракеты, авиация, судостроение, энергетика, радиоразведка, бурение и реабилитация скважин. На каждом секторе колоссальные возможности. НЕ кредиты, а кооперация и инвестиции», — сказал Маломуж.

Однако, по его словам, правительство выбрало вполне преступный подход — реализацию государственных земель, которые являются главным ресурсом Украины.