Новости Запорожья и в Украине

Майор полиции Запорожья, вымогавший взятку за разрешение для охранной фирмы, осужден к штрафу

24 Октябрь 2018

Комментарии

0
 Октябрь 24, 2018
 0

Категория Экономика

Майор управления полиции в Запорожской области, который просил 3,5 тысячи долларов за разрешение для охранной фирмы, уволился и заплатит штраф. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Орджоникидзевского райсуда от 10 октября.

Обвиняемый занимал должность старшего инспектора отдела контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности полиции.

В марте к нему обратился гражданин, который собирался зарегистрировать охранную фирму и должен был получить в полиции разрешение на занятие специальной предпринимательской деятельностью.
Майор предложил за 3,5 тыс. долларов повлиять на начальника управления превентивной деятельности полиции за оформление разрешения для фирмы по охране общественности и лиц на территории города и области и выдачу поименных разрешений на ношение и хранение гладкоствольного и травматического оружия у пяти работников предприятия. В начале июля майор полиции получил 300 долларов, позже еще 700 долларов.

В дальнейшем обвиняемый заключил с прокурором соглашение и признал себя виновным. Суд оштрафовал его на 25,5 тыс. гривен и лишил права занимать должности в сфере разрешительной системы органов полиции сроком на 2 года. Обвиняемый уволился с должности в августе текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)