Мир не без хитрых людей. Мелитопольские изобретатели додумались, как получить легкие деньги. Для этого они использовали обычный шлагбаум в виде натянутого троса с красной тряпкой, который пропускает или не пропускает людей на черешневый рынок.

Начиная с 2000 года чтобы заехать на рынок на машине нужно платить. Цены висят на железной будке. Чтобы заехать на легковушке нужно заплатить 5 гривен, на микроавтобусе – 10 гривен, а на грузовике – 15 гривен.

Эту цену придумала Лариса Харитонова, не согласовывая их с Новенским сельсоветом, который является владельцем территории рынка. Женщина уточняет, что тариф за въезд на территорию и штраф размером 300 гривен она сама придумала. Оправдать директриса рынка пыталась себя тем, что люди жалуются, что работать этим летом будут всего 2 месяца, ведь наблюдается неурожай абрикосов и персиков. То есть, Харитонова не получит тот доход, который планировала получить. Также дама жаловалась, что платит 38 тысяч гривен аренды в год, а потому и вынуждена придумать способ получения легких денег, используя магический шлагбаум. Эти средства якобы идут на погашения оплаты аренды территории рынка.