Новости Запорожья и в Украине

Львовские шахтеры устроили забастовку

26 Март 2015

Комментарии

0
 Март 26, 2015
 0

Шахтеры из предприятия Львовуголь приостановили работу в связи с тем, что не получили зарплату за январь и февраль. Они угрожают тем, что перекроют движение на автотрассе Львов – Рава – Руська.

Эту информацию предоставил генеральный директор компании Олег Акимов. Мужчина указал, что шахтеры не вышли на работу из-за долгов по заработной плате, которые составляют 190 миллионов гривен. После акции под областной государственной администрацией они устроили кардинальную акцию протеста, бросая забои. Шахтеры собрались на главной площади Червонограда. В случае, если их условия не будут выполнены, они перекроют международную трассу Львов-Рава-Руська.

В свою очередь, глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волинец в соц сети написал, что страйк будет продолжаться до тех пор, пока люди не получат заслуженные тяжелым трудом зарплаты. Для поддержки жизнедеятельности шахт работа будет совершаться в дежурном режиме.

Согласно информации от Укринформ, шахтеры Червонограда, шахтеры пикетируют в связи с задержками по зарплате, которую не видели уже два месяца. После кассового протеста под областной администрацией, им пообещали, что выплатят 15% от суммы долга. Однако, подобные методы шахтеров не устроили и они выдвинули свои условия. До 26 марта необходимо погасить задолженность за январь 2015 года, а до 1 апреля – за февраль текущего года. Если условия не выполнят, 27 март шахтеры перекроют трассу. Автотранспорт не сможет проехать, и возникнут большие проблемы на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)