Новости Запорожья и в Украине

Лозовой выступил за легализацию янтарного бизнеса

18 Январь 2017

Комментарии

0
 Январь 18, 2017
 0

Категория Экономика

Народный депутат Украины Андрей Лозовой прокомментировал ситуацию с оборотом янтаря на территории нашего государства. Парламентарий отметил, что, при урегулировании проблемы с законодательной стороны, Украина может получать по 10 миллиардов долларов в год. Об этом Лозовой сообщил на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что сумму в 10 миллиардов в год Украина сможет получить от экспортного оборота. Свои расчеты Лозовой подтверждает словами китайских инвесторов, которые провели соответствующие расчеты.

Лозовой считает, что получение подобной суммы позволило бы Украине существенно повысить социальные стандарты. Кроме того, нардеп видит в случае положительного решения данного вопроса возможность улучшить финансирование многих сфер, которые сейчас не могут получить подобные денежные вливания.

Также парламентарий отметил, что, в случае легализации янтарного бизнеса, Украина получит поддержку иностранных инвесторов.

«Более того, это постоянный поток янтарных инвесторов из Китая, США, ОАЭ, Кувейта, Саудовской Аравии – очевидно, что, при постоянных посещениях Украины они заинтересуются и другими отраслями нашей экономики. Это, в конце концов, легальные рабочие места для украинцев. И это сегодня, когда мы имеем наивысший уровень безработицы за все годы», – резюмировал Лозовой.

Кроме того, парламентарий назвал подобные изменения отличным способом для прекращения бандитских разборок из-за янтаря, от которых страдает Ровенская, Житомирская и Волынская области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)