Почему же происходит ликвидация той или иной фирмы. Чаще всего это произошло после встречи  налоговой инспекцией, например, или другими подобными организациями.  Но все же это все не так что просто как кажется, ни одна даже налоговая фирма, не может так просто прийти и полностью ликвидировать всю фирму. Это процесс достаточно длинный., который ни как не может пойти , без вмешательства специалистов.

Так давайте мы разберемся, что же такое ликвидация фирм, и кому она грозит. Ликвидация той или же иной фирмы, это такая  форма, по которой компания полностью должна прекратить свое действия, она уже не имеет никакого права на любую деятельность, при которой права и обязанности не переходят к другим юридическим лицам в порядке правопреемства. Но в то же самое время, есть  и альтернативный метод того, как можно  избавиться от данной организации, фирмы, и другим компаниям, которым грозит ликвидация, а именно  – путем привлечения офшорного инвестора (что будет сделано  гораздо быстрее и конечно дешевле, что и  не так- то маловажно, там же и манит подобный способ). Но официальное проведение такой процедуры возможно только на следующих основаниях: по решению учредителей (или уполномоченного органа) либо по судебному решению. Если произошло добровольное закрытие компании, или любой организации, которая уже поняла, что ей не избежать встречи с подобным действиям, то после принятия решения о ликвидации, учредители фирмы назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора), а также устанавливают сроки и порядок ликвидации фирмы.

Фирма, полностью прекращает своё действия, только после того, как получила документ, который свидетельствует о государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица и внесения такой записи в ЕГРЮЛ, официальная ликвидация фирм может считаться завершенной, а фирма — прекратившей свое существование.