Новости Запорожья и в Украине

14 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 14, 2016
 0

С 1 мая 2017 года внесено корректировки в нормативы предоставления субсидий для населения. В частности: постановлением Кабинета Министров Украины от 27.04.2016 г. №317 изменен социальные нормативы пользования услугами газоснабжения, которые применяются при назначении льгот и субсидий.

В частности:

  • уменьшено социальный норматив (норму использования природного газа) для индивидуального отопления с 7 до 5,5 куб.м на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц (в отопительный период) — это изменение будет учтено при предоставлении субсидии в следующий отопительный период;
  • изменен социальную норму пользования газом при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения с 9 куб.м. на 7,1 куб.м;
  • при наличии газовой плиты и газового водонагревателя с 18 куб.м на 14 куб.м.

С 1 мая 2016 по 31 марта 2017 действует предельная розничная цена на природный газ для бытовых потребителей в размере 6,879 гривны за 1 куб.метр.

Кроме этого, изменены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии и природного газа на нужды отопления, а также установлены отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление. В том числе увеличен корректирующие коэффициенты для индивидуального отопления природным газом для потребителей, проживающих в многоэтажных домах (на 5 и высших этажах).

Изменена норма для пользования услугами водоотведения при отсутствии счетчика с 4 куб.м. на одного человека в 4 куб для домохозяйства.

Ряд изменений относительно назначения и предоставления субсидий, а также по определению совокупного дохода при предоставлении льгот предусмотрено Постановлением Кабинета Министров Украины от 27.04.2016 г. № 319, вступившим в силу 30 апреля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)