Новости Запорожья и в Украине

Легендарный «Мрия» пойдет в производство

30 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 30, 2016
 0

Категория Экономика

На предприятии «Антонов» не исключили, что совсем скоро может быть запущено серийное производство Ан-225 «Мрия», крупнейшего транспортного самолета в мире.

Об этом рассказал Александр Коцюба, первый вице-президент компании. По его словам, создание такого проекта оценивают примерно в четыре миллиарда долларов, и самые большие затраты уйдут на подготовку производства, а также на закупку оборудования, изготовление оснастки, сертификацию.

Транспортным самолетом заинтересовались инвесторы из Китая, однако у них недостаточно возможностей для серийного производства. Дело даже не в финансовых затратах, подчеркивает Коцюба. Вероятнее всего, производство «Мрии» станет межгосударственным проектом, поскольку для одной компании это не только неподъемные суммы, но и сложности в реализации. На «Антонове» имеется необходимое для сборки самолета – хвостовое оперение, крыло и фюзеляж, но для производства второго самолета нужны огромные средства. Внешний облик следующих моделей не изменится, но с точки зрения инженерии и техники «Мрия» станет совсем другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)