С начала года Китай купил более 600 тысяч тонн кукурузы в Украине, при этом отказываясь от покупки данной продукции в США.

Китайские производители остались недовольны условиями американских фермеров. Дело в том, что землевладельцы из Америки решили перенести расходы по рискам в связи с импортом кукурузы с ГМО на плечи потребителя.

В то же время на рынке ожидается, что импортер будет подписывать сделки с украинскими поставщиками в связи с тем, что наблюдается спад запасов кукурузной культуры в Китае по причине высоких цен на данную продукцию в условиях внутреннего рынка страны.

Предоставлена официальная статистика, согласно которой Украина вышла на первое место среди экспортеров кукурузы в Китай в течении января. Было поставлено 470 тысяч тонн, тем самым обходя количество поставок из США. В течении  периода сентябрь 2014-январь 2015, Украина отправила в КНР около 1,67 миллиона тонн кукурузы.

В НВ в Dragon Capital сообщили, что в течении апреля 2015 года планируется отправка делегации в Пекин для проведения переговорах о возможности увеличения количества поставок.