9 декабря прошла встреча работником коммунального предприятия «Пресса» с директором компании Гарсляном Артуром Мурадовичом.

Женщины, работающие в киосках, составили список жалоб, которые были озвучены новому директору предприятия. Киоскеры желали узнать, почему так быстро снижается тираж газет. Сейчас с продажи исчезло примерно 40 журналов, но больше всего сотрудников предприятия волновала причина снижения выручки и получат ли работники свою заработную плату. Многие киоскеры получили только 600 гривен аванса за октябрь и больше никаких выплат.

По словам директора предприятия киоски не выгодны. Начиная с 2010 года они даже не покрывают затраты, ведь с одного киоска необходимо получать суммы, начиная от 13 500 гривен за месяц. Среди работников, которые собрались на мероприятии только половина может собрать данную сумму в течении месяца.

По вопросу относительно того, почему все проблемы начались со сменой начальства, директор ответил, что предприятие и так ели сводило концы с концами благодаря деньгам, которые были заработаны до 2010 года. В начале текущего года эти средства закончились. Мурадович советовал задавать интересующие вопросы бывшей главе КП Ольге Шевцовой.

Сейчас у компании просто невероятные долги. Кроме сокращения ряда продукции не нашлось другого выхода. Кроме того, материалы теперь закупаются у новых поставщиков, ведь старые продавали свой товар по завышенным ценам. Кроме того, произведено замену оборудования. Тем не менее, не смотря на все проделанные модернизации и сокращения, предприятие работает в убыток.

Для того, чтобы хоть как-то компенсировать расходы, была высказана идея относительно размещения терминалов рядом с киосками. Однако не все пункты оснащены электроэнергией, либо подача тока очень слабая. На данный момент существует проект продажи кофе вместе с прессой. Возможно, это спасет ситуацию.

На вопрос относительно заработной платы куратор предприятия так и не ответил. Мужчина только упомянул, что уже составлен план, как спасти «Прессу». Бумаги направлены в администрацию мэра Владимира Буряка.

[poll id=»7″]