Уже несколько раз украинские новости просто «взрывались» от сообщений о том, какие средства тратятся на содержание рабочих помещений чиновников, а так же разговорами о том, сколько стоит ремонт «государственных дач». С тех пор «Вестник государственных закупок» находится под пристальным вниманием прессы Украины и даже мира.

Недавно стало известно, что Главное Управление Государственной казначейской службы в Черкасской области заключило договор о ремонте, который будет стоить казне 6 миллионов 50 тысяч гривен. Договор был подписан с компанией «Промелекробуд-2000», принадлежащей Владимиру Халаю и Елене Бабенко, и выигравшей тендер.

Согласно договору, в помещении управления, находящемся по адресу улица Парижской коммуны, дом 7, должен быть произведен капитальный ремонт. Общий список работ включает в себя укладку на пол кафеля и линолеума, окраска и оклейка стен обоями, оформление потолка подвесными конструкциями. Кроме этого в помещении должны быть заменены батареи, электрическая проводка, водопровод. Подлежит изменениям и замене и система освещения, а так же канализация. Иными словами, послед ремонта помещения, занимаемые управлением должно полностью преобразиться. Кажется, объем работ вполне может быть соизмерим с указанной суммой. В особенности, если помещение достаточно велико, не так ли? Или нет?

Ответ на этот вопрос будет достаточно сложно получить, поскольку у чиновников крайне редко возникает желание комментировать затраты, оплачивать которые приходится из Государственного бюджета.

Следует сказать, что в начале текущего года с ремонтными работами,а  так же со строительством и прочими выплатами из казны была связана волна информационного потока в СМИ. Тогда оказалось, что чиновники стали тратить в среднем в полтора раза больше денег на собственное содержание и содержание помещений, принадлежащих власти. За громкими заявлениями последовали проверки, которые, разумеется, ни к чему не привели. Именно потому сегодня практически каждая статья затрат из казны страны становится так или иначе известна украинскому народу. Однако это не усложняет процесс кражи государственных средств!