Электрик — специалист по электроустановкам — он их монтирует, ремонтирует и обслуживает. Его услуги востребованы как в домах, так и в квартирах, так как он ремонтирует устройства, подключенные к электричеству и исправляя сломанные электрические розетки, а также на крупных строительных площадках, где он проводит и контролирует работы на крупных энергетических установках. Так, как мы сталкиваемся с электроприборами не только каждый день, но и в какой-то степени зависим от них, то контакты электрика обязательно должны быть в нашей телефонной книге.

Любые проблемы с источником питания или желание установить новое устройство, требующее подключения к электрической системе, — это ежедневный хлеб для квалифицированного электрика. Спектр работ, которые может выполнять этот специалист, очень широк, поэтому, хотя мы часто используем помощь специалиста при простой работе с электричеством, а не со сложными электрическими сетями, всегда спрашивайте его о его квалификации и опыте выполнения аналогичных работ в прошлом.

Выполняемые работы

Наиболее часто предоставляемые электрические услуги:

  • ремонт неисправного освещения;
  • сборка или ремонт домофона;
  • скрытие проводки в коробах;
  • проведение измерений электроустановок;
  • ремонт или замена электрических розеток;
  • другие работы, соответствующие опыту и квалификации исполнителя (например, подключение стиральной машины, электрического бойлера или электроплиты).

Некоторые мелкие ремонтные работы такого типа могут быть выполнены профессиональным мастером http://elektrik.zp.ua/kontakty, но использование человека, который не обладает необходимой квалификацией для работы с электричеством, увеличивает риск отказа и повреждения, поэтому гораздо лучше найти квалифицированного, проверенного электрика.

Какие права нужны электрику?

Чтобы получить право заниматься профессией электрика, необходимо сдать соответствующие экзамены, которые с точки зрения украинского законодательства позволяют профессионалу выполнять ответственные действия, связанные с эксплуатацией, сетями, устройствами и электроустановками.

При выборе подрядчика и вводе его в эксплуатацию для работы с электричеством, клиент должен быть особенно заинтересован в том, уполномочен ли электрик работать и обслуживать:

  • силовое оборудование, установки и сети напряжением не более 1 кВ,
  • контрольно-измерительное оборудование, а также приборы и установки для автоматической регулировки: управление и защита приборов и электроустановок.