Новости Запорожья и в Украине

Корпоративная помощь

bankovskie-kartyКомпании-юрлица также могут оформить в банке выпуск корпоративной платежной карты. Более того, можно выпустить несколько карт — на имя каждого сотрудника, который имеет право распоряжаться средствами предприятия. Обычно карты необходимы для зачисления командировочных и представительских расходов.

«По долгу службы мне часто приходится обедать и ужинать с представителями иностранных компаний и, конечно, оплачивать такие трапезы. Специально для этих расходов у меня есть карта», — рассказал менеджер по продажам Вячеслав Романов.

Иногда корпоративная карточка выпускается для менеджера по снабжению, который закупает в торговых сетях все необходимое для компании — от воды, кофе и ежедневников до принтеров и ноутбуков. Также карту можно выпустить водителям для расчетов на АЗС, автомойках и станциях техобслуживания. Стоит помнить — корпоративная карта открывает ее владельцу доступ к текущему счету компании. С целью контроля затрат руководитель предприятия может установить для каждой из карт индивидуальный суточный лимит на совершение операций. Ну а по итогам месяца легко получать из банка выписки по каждой карточке с подробным описанием транзакций. Как правило, тарифы корпоративных карт для юридических лиц не отличаются от тарифов карт для СПД. То есть и получение наличных, и перевод средств в онлайн-банкинге потребует оплаты комиссий. Однако компании-юрлица поощряются в банках возможностью открыть карты более высокого класса, чем Business, — Visa Gold или MasterCard Gold (для СПД-физлиц эти карты выпускают единицы). Такую карту предприятие может оформить за 240-400 грн. Как правило, золотой пластик необходим менеджерам, которые часто отправляются в бизнес-поездки. Ведь «в нагрузку» к блестящей карте ее владелец получает бонусы в отелях, магазинах и сервисах аренды автомобиля, а также страховой полис для выезжающих за рубеж. Банки опасаются выдавать кредитные лимиты на корпоративные карточные счета сотрудников предприятия. Поэтому кредитные средства могут быть доступны разве что, если у компании открыта кредитная линия в банке.

«Мы не устанавливаем на сегодняшний день лимиты на корпоративные карты. Юридическое лицо может воспользоваться кредитным продуктом для бизнеса на пополнение оборотных средств и за счет этих средств пополнять корпоративные карты, выданные сотрудникам на конкретные цели», — рассказал Павел Груша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)