Новости Запорожья и в Украине

Кому в Киеве отключат горячую воду за долги

21 Май 2016

Комментарии

0
 Май 21, 2016
 0

Из-за низкого уровня доходов украинцы не могут своевременно и в полном объеме оплачивать дорогие коммунальные услуги. Это вызывает накопление долгов.

Однако нередко случается ситуация, когда потребители рассчитываются за услуги, а ЖЭО не перечисляет средства за использованную теплоэнергию.

В «Киевэнерго» сообщили о намерении отключать горячую воду в домах, в которых есть долги за тепло. В компании рассказали, что по состоянию на начало мая долги ЖЭО достигли 390 млн. грн.

«Поэтому компания вынуждена прибегнуть к отключению горячего водоснабжения тем ЖЭКам, которые систематически накапливают задолженность. В энергоснабжающей компании нет других рычагов влияния на платежную дисциплину жилищно-эксплуатационных компаний «, — сообщили в «Киевэнерго».

Перечень ЖЭКов, которые больше всего задолжали за теплоэнергию:

zheki-dolzhniki

В компании рассказали, как действовать, когда горячую воду выключили за долги ЖЭКа:

  1. Выяснить у жилищно-эксплуатационной компании причины прекращения горячего водоснабжения и отправить письменный запрос в ЖЭК о наличии задолженности за потребленную теплоэнергию и ее размер.
  2. Обратиться в органы власти с просьбой принять меры по урегулированию задолженности (оплата, рассрочка, реструктуризации) для возобновления поставок теплоэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)