crisisМировой кризис заставил уже дважды за последние несколько лет вздрогнуть все население мира. При этом переживать пришлось как самым бедным, так и самым богатым мира сего. И не понятно, кому было страшнее – тем, кто мог потерять миллиарды или тем, кому терять осталось только собственную жизнь.

Не смотря на всю неопределенность мирового положения, на долговой кризис в Европе и не только, в нашем обществе все еще есть довольно редкий тип людей – миллиардеры и миллионеры. Им есть что терять и потому они готовы на довольно смелые решения, которые нередко приводят их к выигрышу. Выживать миллиардерам удается и в кризис и вне его, они успешно преодолевают дефолты правительств. Более того, в кризисное время их капиталы имеют свойство расти. Так, например, за последний год их состояние увеличилось в среднем на 14 процентов. Это значит, что за последний, не самый спокойный, стоит отметить, год миллиардеры всего мира пополнили свои сбережения на 760 миллиардов долларов. Теперь общая сумма миллиардных сбережений достигла баснословной цифры в 6,19 триллионов долларов.

Количество миллиардеров в мире так же не постоянно. Так, за год их стало на 9,4 процента больше, то есть 2 тысячи 160 человек, как сообщает нам Wealth-X. Где живет большинство миллиардеров мира? На 10-м месте в рейтинге излюбленных миллиардерами стран находится Канада, где, кстати, довольно много и украинцев. По официальным данным, здесь проживает 40 миллиардеров, в руках которых находится 105 миллиардов долларов.

Девятую строчку заняла Бразилия. Здесь миллиардеров 49, а их суммарное состояние составило 865 миллиардов долларов. Кстати, Бразилия – единственная из стран Латинской Америки, где любят жить миллиардеры. На 8-й позиции, как ни странно, Швейцария. Здесь 57 миллиардеров, разделяющих между собой 125 миллиардов долларов. Опередил Швейцарию на 1 шаг Гонконг, который, в целом, зависит от так же присутствующего в этом списке Китая.

На 6-м месте Россия. Миллиардеров тут 97, а в руках у них 380 миллиардов «баксов». Далее по мере возрастания количества богачей и денег, расположились Индия, Германия, Великобритания, Китай и… как и ожидалось, на первом месте США.