Новости Запорожья и в Украине

Коломойский требует от НБУ предоставить доказательства утечки в капитале ПриватБанка

2 Июль 2017

Комментарии

0
 Июль 2, 2017
 0

В соответствии с постановлением Окружного админсуда. Киева от 19 июня, компания Триантал Инвестменс ЛТД (Triantal Investments LTD) в рамках иска к НБУ, Фонд гарантирования, Кабмина, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (дело No826 / 6665/17) просит суд обязать ответчиков совершить действия по предоставлению информации (справки, заключения, аудиторское заключение) в подтверждение необходимости дополнительной капитализации Приватбанка по результатам проведенного диагностического обследования в 2015 году, — передают новости Харькова.

Напомним, компания Triantal Investments LTD к национализации Приватбанка была владельцем 16,8% его акций, причем по 49,5% в ней принадлежали И. Коломойскому и Г. Боголюбову.

Производство по указанному делу было открыто 24 мая, а 19 июня Окружной админсуд. Киева остановил его (по ходатайству Triantal Investments LTD) до вступления в законную силу судебными решениями в связанной деле (No826 / 6664/17) — по иску Triantal Investments LTD в НБУ (как третье лицо в этом деле участвуют Приватбанк и Минфин) о признании незаконным и отмене распоряжения от 17 октября 2016 No4274-р, а также признании противоправными действий. Что же относительно указанного распоряжения, то в судебных материалах это не уточняется.

Как писал Finbalance, Печерский райсуд. Киева рассматривает прошение Игоря Коломойского к НБУ и Приватбанку о расторжении договора поручительства по кредитам рефинансирования, которые Приватбанк получил от НБУ. 9 июня был назначен состав суда по этому делу (No757 / 32503/17-ц).

Кроме того, 09 Июнь также был назначен состав Окружного админсуда. Киева для рассмотрения дела No826 / 7432/17 — по иску И. Коломойского в НБУ, Кабмина, Фонда гарантирования, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку «о признании незаконным и отмене решения, обязательства выплнить действия ». В виде третьих лиц будут фигурировать ПриватБанк и Минфин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)