Во многих регионах Украины в октябре бюджетные работники не получили полагающихся им денег. А все потому, что украинская казна пуста настолько, что заработанные деньги отдавать больше нечем. И политики более не скрывают этого факта.

«Миллионы бюджетников не получили свои зарплаты за октябрь 2012 года. – говорит Олег Ляшко, народный депутат, в рамках прямого эфира программы «Шустер live». – Где-то три, а где-то и четыре месяца казначейство не проводит никаких расчетов. А знаете почему? Потому что денег нет в бюджете, в казне!». Вот и выходит, что пока что области и города просто справляются с расчетами за счет своих собственных накопленных бюджетов. А когда они кончаются, люди перестают получать зарплаты и социальные выплаты.

Народный депутат сказал, что ситуация не сложная… «она катастрофическая!» — говорил он, эмоционально сотрясая руками. «Власти должны, просто обязаны подвязать пояса!» — говорил Ляшко, отмечая. Что врачи и учителя уже остались без зарплат. Дальше на очереди и другие категории государственных работников, а потом и люди, ожидающие от страны социальной поддержки по той или иной причине.

Когда к разговору подключился городской глава Львова, Андрей Садовой, участники и зрители программы узнали так же и о том, что необходимые городу 23 миллиона гривен перечислены не были. Оказалось так же, что дата перечисления не известна ни главе города, ни. Судя по всему, самому казначейству. «За все 20 лет независимости нашей страны, ни один парламент, ни одна власть, еще не проявляли желания полноценно реформировать законодательство и жизнь в Украине!» — говорил Садовой.

Однако сейчас людей больше волнует не реформирование законов, а то, что бюджет страны предполагает мизерные выплаты, однако и их получить надежды уже практически нет. Не смотря на то, что те, кто находится «у руля страны» заявляют и уверяют в том, что все будет выплачено «в срок» или «как только получится», а так же «вот-вот» и «когда поступят налоги», люди не склонны верить. Станет ли это причиной для новой революции?