Новости Запорожья и в Украине

Когда прекратится массовое снятие депозитов

24 Март 2015

Комментарии

0
 Март 24, 2015
 0

Категория Экономика

Сообщается, что к средине 2015 года может прекратиться отток из банков. Это связано с отменой ограничений на изъятие депозитов, а также с завершением сложного процесса очистки системы банков.

Эту информацию предоставил зам главы НБУ Александр Писарук. Согласно его словам, отток вкладов, находящихся в банках до сих пор продолжается, ведь вкладчики переживают относительно падения различных банков, а также существующих ныне депозитных ограничений.

Писарук уточнил, что данные проблемы находятся на стадии решения. Банки, которые банкротятся, находятся на стадии очистки, которая вскоре закончится. Ограничения также будут отменены. Ожидается, что народ начнет активно изымать деньги при отмене ограничений, но когда депозитных ячеек не останется, а держать деньги дома будет страшно и невыгодно, а банки тем временем не будут банкротиться, система депозитов наладится. Чиновник указал, что отток вкладов может прекратиться к средине текущего года.

Писарук отметил тот факт, что банки Украины сейчас страдают от меньшего количества вкладов, которые предусматривают работу с иностранным капиталом. Тем не менее, а процессе очистки планируется организованная система поддержки кредитами рефинансирования так званные номинальные банки. Задача НБУ состоит в том, чтобы заставить эти банки капитализироваться, а также генерировать собственную ликвидность благодаря управлению личным балансом. Те банки, которые соответствуют данной стратегии, будут поддержаны путем предоставления кредитов рефинансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)