Новости Запорожья и в Украине

«Киевводоканал» совершил рейд по потребителям

29 Май 2016

Комментарии

0
 Май 29, 2016
 0

Часто арендаторы и собственники нежилых помещений в украинских многоэтажках не имея договоров с Водоканалом, потребляют холодную воду и не платят за эти услуги.

Поэтому 11 марта 2016 для предупреждения бесплатного потребления воды и отключения таких потребителей от сети состоялся рейд инспекторов «Киевводоканала» по многоэтажкам столицы.

В большинстве случаев арендаторы размещают в нежилых помещениях на первых этажах многоэтажек магазины, рестораны или салоны красоты. Поэтому, в зависимости от специфики заведения (парикмахерская, общепит) объем потребляемой воды, может быть значительным. И, не платя за воду, арендаторы фактически перекладывают эти расходы на жителей многоэтажки, в которых не установлены счетчики.

К 1 июля 2014 арендаторы заключали договоры на услуги по водоснабжению и водоотведению с жилищными организациями, а после внесения изменений в законодательство должны перезаключать их с производителями таких услуг.

Согласно ЗУ «О питьевой воде и водоснабжении», заключение договора между потребителями и производителями является обязательным условием потребления воды. Однако 3000 арендаторов таких помещений в Киеве до сих пор не имеют указанных договоров.

Инспекторы Киевводоканала постоянно проводят рейды, чтобы выявить арендаторов без договоров, разъяснить им законодательство и предупредить об ответственности. «Киевводоканал» отключает несанкционированных потребителей воды от сети только если они игнорируют предыдущие требования об обязательности заключения договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)