wpid-Kievstar-Biznes-pomojet-povyisit-bezopasnost-sudohodstva-0Мобильный оператор «Киевстар» 1-12 февраля этого года намерен снизить стоимость отправки текстовых и графических сообщений на 50 процентов. Об этом 23 января сообщили в компании «Киевстар».

На сегодняшний день отправка SMS-сообщений составляет 50 копеек за одно сообщение. Новая же стоимость составит всего лишь 25 копеек. А в тарифах, где стоимость одного текстового сообщения составляет 75 копеек, цена снизится до 38 копеек. То же ожидает и графические сообщения, или MMS. Сегодня за отправку одного такого сообщения клиенту вышеупомянутого мобильного оператора приходится платить 1 гривну. После снижения тарифа стоимость составит 50 копеек за сообщение. В тарифах, где цена на MMS составляет 1, 45 гривен за сообщение, их стоимость составит 75 копеек.

В компании «Киевстар» заявляют, что данная оптимизация тарифов осуществляется для того, чтобы исполнить предписание Антимонопольного комитета Украины о приведении тарифов оператора к экономически обоснованным.

Напомним, что в 2012 году Антимонопольный комитет Украины начал расследование касательно двух самых крупных украинских мобильных компаний – «Киевстар» и «МТС Украина». Вышеупомянутому комитету не пришлась по душе слишком высокая рентабельность операторов и то, что они постоянно повышают стоимость на свои услуги. В конце прошлого года Антимонопольный комитет предписал данным операторам снизить стоимость тарифов и привести их к экономически обоснованным.

Естественно, это должно порадовать пользователей «Киевстар» и «МТС Украина». Однако как скажется снижение тарифов на самих мобильных компаниях, пока неизвестно.