Новости Запорожья и в Украине

Киевляне против новых цен на жетоны

Киевляне против новых цен на жетоныВ воскресенье, 28 декабря 2014 года в столичном метро состоялась акция против подорожания проезда в метрополитене. Возле касс станции «Майдан Независимости» участники движения «Пряма Дия» и «Левая Оппозиция»  скандировали против повышения цен на проезд. Также активисты принесли соответствующие плакаты и атрибутику.

Скандирования продолжались не только возле касс, но и на эскалаторе. Основными лозунгами были: «Закрыть кассу до открытия бухгалтерии», «Кто не скачет – тот буржуй».

По словам активистов, в понедельник 29 декабря подходит к концу термин гражданского обсуждения распоряжения КМДА касательно смены тарифов. Молодые люди считают, что киевские власти только создают впечатление обсуждения, ведь люди не имеют никакого доступа оценить данные о финансовом состоянии киевского метрополитена и «Киевпастранса».

Поднятие тарифов недопустимо без поднятия социальных стандартов, а также без исчерпания альтернативных способов наполнения бюджета – за счет взыскания платы за землю, налогов на дорогие автомобили и установки оплаты за въезд в центр города. Организаторы приносят извинения за неудобства в ходе проведения мирной акции, но благодаря ей можно избежать множество неудобств для киевлян в дальнейшем.

Активисты обратились в КМДА с требованием открыть бухгалтерию коммунальных предприятий и организаций. Они намерены собирать подписи, чтобы поддержать эту идею.

Акцию контролировало около десяти сотрудников милиции, которые изначально пытались все свернуть. Мероприятие не было согласовано с администрацией и киевскими властями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)