22 июня в горисполкоме прошла встреча среди представителей рабочей группы Проекта ПРОМИС, а также на встрече были представители из Федерации канадский муниципалитетов и Ассоциации городов Украины. Инициатором встречи был городской глава Валерий Эделев. Делегаты получили ответы на актуальные вопросы, особенно это касалось вопроса о поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Власти уже сейчас много внимания уделяют этим отраслям, но важно, чтобы местное самоуправление создавало комфортные условия для адекватной работы. Очень важно привлечь инвесторов и финансы, чтобы реализовать все задуманное, о чем говорил Валерий Эделев.

Именно поэтому в городе будет создано центр по оказанию административных услуг, а также планируется реализация программы, цель которой состоит в оказании поддержки местного производителя товаров «Покупай запорожское, выбирай свое». Муниципальный энергетический план уже утвердили, а также активно развиваются отрасли туризма и экологического туризма, компьютерного предпринимательства.

Люди, представляющие Проект ПРОМИС задались вопросом о том, как в городе работают с общественностью, а также как выполняются экологические программы и условия сотрудничества с инвесторами по другим вопросам. Директор ПРОМИСа Александр Кучеренко вдохновился и готов сотрудничать с Запорожьем.

В рамках мероприятия оговорили условия возможного сотрудничества с городами-партнерами. Важно решить, какие направления приоритетны для реализации проекта в каждом городе. Участники рассказали о программе, которая в первую очередь нацелена на укрепление муниципального сектора в Украине, а также на ввод эффективного управления, чтобы можно было ускорить экономическое развитие и создать благоприятную среду для развития, как малого, так и среднего бизнеса, а также для поддержки курса на децентрализацию.

Проект действует с апреля 2015 до декабря 2020 года при поддержке Федерации канадских муниципалитетов. Финансирует все правительство Канады. Сотрудничество будет установлено с 16 городами-партнерами из Винницкой, Ивано-Франковской, Полтавской и Запорожской областью.

На данный момент проходит конкурс среди городов, результаты которого будут опубликованы после 25 сентября. Участие принимают 26 городов.

Кроме этого визита, члены рабочей группы провели встречу с представителями бизнес-сообщества, а также общественности. Такие мероприятия проходят в Мелитополе и Бердянске, Токмаке и Энергодаре. Из пяти городов отберут четыре.