Как заработать денег в кризис?На данный момент ситуация в украинской экономике достаточно тяжелая. Часто компании сокращают количество сотрудников либо просто закрываются. Что же делать, как заработать? Эксперты и кадровые агентства дали некоторую оценку, а также информацию о том, что можно сделать, чтобы не сидеть, сложа руки.

Итак, первым вариантом подработки есть получение некоторой выгоды с хобби (зачастую люди имеют определенные увлечения). Человек, которые увлекается определенным ремеслом, рукоделием, рисует, лепит и так далее всегда востребован. Некоторые люди в период кризиса начинают плотно заниматься творчеством. Популяризируются домашние студии рисования, школы фотографии, мастер-классы. Это также имеет и терапевтическую силу, ведь творчество – лучшее лекарство от депрессии.

Люди, имеющие практические навыки, знания, умения проводят тренинги. Так, необходимы репетиторы для деток, школьников, студенты. Особенно много на рынке вакансий встречается компаний, которым нужен преподаватель английского, немецкого, французского и других иностранных языков. Также они могут попробовать свои силы в качестве переводчика.

Тем, кто не имеет особых талантов, приходиться несколько сложнее. Однако, можно потратить сбережения на какие-то курсы, например на курсы массажа. В среднем их цена составляет 2500 гривен, но подумайте, что потом, после прохождения данных курсов, вы сможете зарабатывать больше, ведь сеанс подобной терапии отнюдь не из дешевых.

Еще одним вариантом подработки есть работа в службе такси с личным авто. Подобной работы всегда полно, а заработок таксиста составляет до 7 тысяч гривен.

Также актуальными являются ИТ-компании. Чтобы работать в такой компании, необходим опыт, либо просто умения работать в базовых программах. Подобный фриланс позволяет конструировать сайты, наполнять интернет-страницы и многое другое за довольно хорошую плату.