Новости Запорожья и в Украине

Как зарабатывают студенты Бердянска

10 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 10, 2015
 0

Категория Экономика

В летний сезон большинство студентов ищут возможности подработать. Как правило, летом появляется много возможностей для любителей продуктивного времяпровождения, которое сулит пополнением карманов. Работа продавца, горничной и официанта – совершенно не весь список вакансий, по которым требуются молодые и амбициозные люди, которые еще не имеют опыта и специального образования.

Анастасия Евдокимова, у примеру, подрабатывает боди-артом и отмечает, что изображения с патриотической символикой ныне очень популярны. Девушка приехала с Авдеевки, а до этого училась в Донецком колледже. Уже имеет двухлетний стаж работы вожатой. Зарплата ее удовлетворяла, нравилось, что работа веселая. Настя говорит, что за месяц получала три тысячи. Конечно, это огромная ответственность, но вместе с тем радость для тех, кто деток любит. Девушка организовывала конкурсы, танцевальные вечера, пела, создавала с воспитанниками костюмы из подручных материалов. Часто вообще не было заметно, что смена подошла к концу и приходиться со слезами на глазах прощаться и обещать, что будете писать друг другу письма каждую неделю. Потом Насте переехала в Бердянск, где поступила в БГПУ и обрадовалась, что в курортном городе всегда найдется работа, ведь настроено полно санаториев. Однако, никто так и не перезвонил и не удовлетворил запрос в работе, ответив, что детей мало, а желающих подработать много.

Лето идет, а работа нужна, а потому барышня воспользовалась советом подруги и начала рисовать татуировки хной. Каждый день с 16 до 23 девушку можно найти на Приморской площади вместе с каталогом татуировок, которые она может создать на теле клиента. В день получается 100 гривен, а если она расписала клиентов на сумму более 500 гривен, получает процент от выручки. В месяц зарплата за художественную и ответственную работу составляет около 1500 гривен.

Настя говорит, что чаще всего обращаются детки, которые любят ходить с нарисованными котиками. Взрослые тоже заинтересованы, особенно в патриотических картинках и надписях. Этих шаблонов пока что нет, но в день 5 или 6 человек точно уходят с рисунком на теле. Количество работы напрямую зависит от погодных условий. Работать девушка любит, особенно нравиться наблюдать за людьми.

Еще одна студентка Александра Истренко зарабатывает в других странах. Девушка предпочитает Турцию. Дело в том, что в Бердянском педагогическом университете студентам предложили поработать в сфере туризма. Еще в 2012 году Саша уехала  на полгода на заработки. Кроме нее уехало 17 человек, все расходы на которых потратила компания. Если учитывать дорого, то на это можно спокойно потратить 3-10 тысяч гривен. Работали трансферменами от туристического оператора. Сначала происходит обучение, а потом пускают к работе. Суть в том, чтобы встречать гостей в аэропорту, а потому провожать их в отель. Также нужно сопровождать гостей во время экскурсий и шоппинга. Вроде не сложно, но трудно и ответственность большая. Графика работы не было, а потому трансфермены могли встречать гостей и рано утром и поздней ночью. Некоторые туристы были достаточно грубы, а все недочеты ложились на плечи трансфермены. Зарплата была приличная – 500 долларов в месяц и примерно 100 чаевых. Понятно, что в Бердянске столько не получишь. Девушка два года летала в Турцию, где работала в Атлании, что является дальним регионом Анталии. Плюсом подобного заработка есть не только приличная зарплата, но и возможность путешествовать по Турции, увидев самые красивые и загадочные места.

Студент Руслан Алиев давно мечтал поработать заграницей. Пару раз он побывал на сезонной работе в Турции, а полтора года назад уехал в США к другу и остался там. С университета Руслана отчислили, но он не унывает. Живет юноша в Нью-Йорке. Конечно, скучает по родным и друзьям, мечтает однажды вернуться домой с кучей воспоминаний. Устроился паренек неплохо, пройдя собеседование в итальянском ресторане от самого большого магазина Джорджио Армани. Подобных заведений в мире четыре. В Нью-Йорке огромное количество ресторанов, в них есть свои топ-шефы, критики, фанаты. О своей зарплате не сообщает, но шутит, что чертовски богат. В ресторан приходят звезды Голливуда, например Энн Хетеуэй, Леонардо Ди Каприо, Вуди Ален. Руслан однажды руку пожал самому Джорджио Армани. Часто в ресторане проходят премьеры фильмов. Конечно, говорят, что в Америке только фастфуды и тучные люди, но это заблуждение, ведь многие следят за рационом и внешностью очень тщательно.

Парень не думает всю жизнь работать в ресторане, пускай это даже столь престижное заведение. Он сообщил, что имеет мечту, о которой вскоре узнают все.

Вера Надежда не покоряет Нью-Йорк, но неплохо устроилась вожатой. Учится девушка в Бердянском педагогическом университете. Вера окончила третий курс специальности «Журналистика», но просто обожает работать с детьми, особенно в летнем лагере. Ее выбор уже неоднократно останавливался на «Факеле», а потому выбор был сделан заранее. В прошлом году мама барышни сообщила, что проходит набор вожатых. Чтобы попасть на этот пост нужно пройти три этапа, среди которых анкетирования и два собеседования, одно из которых проходит с сотрудниками отдела кадров, а второе с администрацией детского оздоровительного заведения. Нужно было удивить людей своей изобретательностью, креативностью и легкостью, но все получилось. Пост вожатой устраивает девушку, ведь новые эмоции, впечатления и опыт всегда полезны. Дома Вера не поставила бы хореографический номер за полдня и не пошла бы на сцену. В лагере приходиться становиться менее стеснительным, нужно рисовать, ставить номера, уметь организовать детей. Чаще всего на выполнение этой задачи дается день, а потому подобный опыт учит укладываться в жестко ограниченные сроки, что важно для будущего журналиста. Подобные детские заведения очень хорошо помогают в развитии лидерских качеств, организованности. Студентка не видит минусов в своей текущей работе. У вожатого нет перерыва, в случае спокойствия в лагере подъем намечается на 7 утра, а отбой в 12 ночи. Выходной взять можно, потому что администрация заинтересована в том, чтобы педагоги выполняли работу качественно. Точную сумму, которую получит Вера не сообщила, но указала, что сможет покататься по Украине в конце лета, но если не получиться, отложит на ремонт квартиры или приобретение мебели в дом.

Станислав Третьяков предпочитает свежий воздух и активный отдых, а потому устроился работать на пляж. Зарплата устраивает, график удобный. До начала пляжного сезона парень ремонтировал зонты из камыша, а в июне перешел на Центральный пляж. Парень должен соблюдать порядок, расставлять шезлонги. Работает юноша с 7 утра до 7 вечера. Сложно только то, что на пляже мало тени. Нужно часто переставлять шезлонги. Периодически возникают конфликты. Заработная плата средняя, но Стасу все нравиться, ведь к концу сезона он получает шикарный загар, к тому же все время находиться на пляже и дышит свежим морским воздухом. Студент любит море и солнце, а потому решил совмещать приятное с полезным, ведь другая работа ему не пришлась по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)