Более пятая часть «белых воротничков» боится потерять работу. Один из десяти уже попал под сокращение. Как показал опрос Международного кадрового портала hh.ua, большинство работодателей нарушают трудовое законодательство — предлагают сотрудникам написать заявление по собственному желанию, не выплачивают материальные компенсации и даже освобождают «задним числом».

2015 не был простым для украинского рынка труда. Сложная политическая и экономическая ситуация в стране способствовала сохранению кризисных тенденций. Многие компании стремились оптимизировать расходы, в том числе за счет реорганизации штата и сокращений расходов на персонал. Однако во втором полугодии рынок показал положительную динамику прироста новых вакансий. Большинство компаний хоть и не массово, но набирали персонал. Также не наблюдался чрезмерный рост новых резюме, что свидетельствует об отсутствии массовых сокращений и наплыва большого количества безработных. Как показывает статистика сайта и данные опросов, рынок труда несколько адаптировался к условиям труда во время кризиса и до 2016 года вышел на стабильные показатели роста.

hh

Ситуация на рынке отражается на настроениях «белых воротничков». Как и полгода назад, половина из них не боится потерять работу. Вместе с тем, несколько снизилось количество тех, кто переживает за свое место в компании. Если в конце лета под страхом увольнений находилось более четверти офисных сотрудников, то к весне о своих опасениях заявили чуть более пятой части опрошенных. Чаще всего боятся попасть под сокращение представители агросферы и нефтегазового сектора. Значительно меньше опасений у ИТ-шников и работников консалтинговых агентств. Примерно пятая часть «белых воротничков», как и раньше, отдают предпочтение тому, чтобы не думать о дальнейшей судьбе в компании.

hh-1

Справедливости ради стоит отметить, что каждого десятого уже сократили до сих пор. И это подтверждают данные опроса работодателей, согласно которому 9% увольняли сотрудников прошлого года.

Страх сотрудников перед возможным увольнением или его отсутствие во многом зависит от действий руководства во время этого неприятного процесса. Как показал опрос hh.ua, практически трое из пяти работодателей не умеют и не хотят освобождать цивилизованно. Более чем в трети всех случаев работнику предлагают написать заявление по собственному желанию. 22% компаний оформляют документы по соглашению сторон с выплатой 1-3 окладов и не интересуются дальнейшей судьбой сотрудника. Каждый пятый «белый воротничок» признался, что его могут уволить без предупреждения в любой момент. Среди вариантов, предложенных самими респондентами, встречались и вопиющие случаи. Сотрудников выводили своим отношением, не выплачивали установленные законом компенсации и даже освобождали «задним числом».

Только небольшой процент работодателей действительно заботятся о тех, кого придется освободить. В 10% случаев по возможности предлагают другую должность и лишь у 3% — способствуют трудоустройству в другой компании, например, дают рекомендации.

Даже вынужденное сокращение персонала может негативно отразиться на HR-бренда компании и, как следствие, на бизнес-показателях. Чтобы сохранить лояльность сотрудников (как освобожденных, так и тех, кто остается в штате), работодатели прибегают к практике аутплейсмент (outplacement). Программа предусматривает помощь сотруднику в поиске нового места работы: консультирование о состоянии рынка труда, вебинары по подготовке к собеседованию и продвижению резюме. После завершения программы проводят опрос сотрудников, главный результат которого — лояльность. С целью большей эффективности и экономии ресурсов к проведению мероприятий, как правило, привлекают внешних экспертов. Международный кадровый портал hh.ua разработал программу поддержки сотрудников, попадающих под сокращение, «Первая помощь». Программу уже успешно применяют украинские работодатели.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в феврале 2016 года. В опросе принял участие 1991 респондент из разных регионов Украины.